Банановые панкейки с молоком. Банановые панкейки Банановые панкейки на кефире рецепт

Разнообразить Масленицу и повседневную пищу можно с помощью оригинальных американских панкейков, которые очень легко приготовляются и не требуют огромных затрат сил и времени. Такое блюдо порадует всех членов семьи и станет любимым повседневным завтраком.

Как часто можно заметить в зарубежных кино, особенно американского производства, что люди с удовольствием на завтрак поедают плотные маленькие блинчики. В размере они достигают диаметра блюдца, а приправляются различными сиропами, маслом и ягодами. И как часто вам хотелось попробовать такой блинчик?

Американские блинчики

Теперь не нужно «пускать слюнки» зря, так как секретом подобного угощения овладели многие российские хозяйки и успешно готовят панкейки своим детям и мужьям утром, днем и вечером. Панкейки — что-то среднее между стандартным блинчиком и оладьями. Набор ингредиентов для блюда достаточно прост и они с легкостью найдутся на каждой кухне.



панкейк — традиционный американский завтрак

Стоит заметить, что вариаций приготовления панкейков столько же, сколько существует разновидностей русских блинчиков. Каждая хозяйка готовит их на свой лад и со своим секретом. Однако можно отметить традиционные способы приготовления, их существует несколько:

  • с шоколадной крошкой
  • с орехами
  • с фруктами
  • шоколадные
  • банановые
  • овсяные


тефлоновая сковорода

Важно: Главное условие, которое обязательно следует соблюдать — использовать для жарки только тефлоновую сковороду или сковороду с антипригарным эффектом.

Панкейки: рецепт пошагово

Как и русские блинчики, панкейки содержат достаточно много масла, что не дает им прилипать и приставать к сковороде. Стандартный панкейк должен иметь высоту не менее пяти миллиметров. Пышность блюду придают не разрыхлители, а специальная технология приготовления, где ингредиенты взбиваются пошагово.



набор ингредиентов для блюда

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • мука — примерно 1 стакан (смотрите на густоту)
  • йогурт или кефир, или молоко (1 — 1,5 стакана)
  • яйца: 1-2 штуки
  • растительное масло
  • мед (в определенных рецептах)
  • сахар (коричневый или белый)
  • соль, сода


приготовить панкейки — легко!

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца для приготовления должны быть обязательно охлажденными. Отделяем белок от желтка в отдельные посуды.
  2. Белки помещаем в холодильник на время и пока они охлаждаются, замешиваем тесто.
  3. В высокой посуде с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» взбиваем желтки. Нужно добиться пузырчатой массы.
  4. К взбитым желткам добавляется охлажденный йогурт, кефир или молоко и так же активно взбивается.
  5. Далее добавляют мед, сладкий сироп или сахар.
  6. Масса тщательно взбивается до пузырчатого состояния.
  7. Добавляется масло, сода гашенная уксусом. Взбивается.
  8. В отдельной посуде на высоких скоростях миксера взбивается белок с щепоткой соли до пышной густой пены. Масса считается идеальной, когда достигает на столько плотного состояния, что не вываливается из посуды даже при перевернутом состоянии.
  9. Две массы смешиваются и взбиваются.
  10. Просеянная мука постепенно, порциями добавляется в тесто и взбивается. Тесто готово.


стопка блинчиков

Панкейки из-за большого содержания масла в тесте жарятся на сковороде без добавления дополнительной смазки на поверхность. Жарить блинчики следует с двух сторон и складывать на тарелку стопкой. Традиционно панкейки заливают сладкими сиропами, украшают ягодами, маслом и листиками мяты.

Важно: Едят панкейки ножом и вилкой, отрезая кусочек буд-то от торта, реже панкейки употребляют поштучно.

Видео: «ГОТОВИМ АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ, БЛИНЫ | American Breakfast Pancakes»

Панкейки с шоколадной крошкой: рецепт

Сколько хозяек — столько рецептов американских блинчиков:

Блинчики с шоколадной крошкой

Можно разнообразить рецепт и приготовить блинчики с шоколадной крошкой. Они являются одними из самых любимых у американцев и пользуются необычайной востребованностью у детей. Чтобы приготовить такие панкейки нужно к стандартному рецепту добавить мелко нарубленный шоколад или приобрести специальный каплевидный, продающийся в магазинах.



панкейки с шоколадной крошкой

Важно: Главное условие — не переборщить с шоколадом и добавить его в тесто не очень много, так он имеет свойство плавиться и пригорать на сковороде.

Панкейки с фруктами: рецепт

Блинчики с фруктами

Такие блинчики отличаются насыщенным фруктовым вкусом за счет добавления в тесто фруктовых сиропов вместо сахара и обильного украшения свежими фруктами. Вы вольны выбирать фрукты и ягоды по своему вкусу и даже сделать панкейки не слишком сладкими. Фруктовые сиропы продаются в супермаркетах и больших магазинах. Часто их можно найти в отделах мороженного.



панкейки с фруктами

Важно: Если вы не хотите искать сироп — добавьте в рецепт варенье, но обязательно следите за густотой теста — оно не должно быть сильно жидким. Увеличьте количество муки.

Канадские панкейки: рецепт

Такое название они получили лишь потому, что имеют в своем составе клиновой сироп — традиционный и любимый в Канаде. Он отличается очень сладким насыщенным вкусом, так что если вы добавляете его в тесто — постарайтесь не переусердствовать, чтобы не сделать блюдо приторным. Такие блинчики можно готовить вообще без сахара, так как стопка обильно поливается клиновым сиропом и сверху кладется кусочек масла.



панкейки с клиновым сиропом

Важно: Клиновый сироп достаточно редкий продукт, но его часто можно приобрести в крупных супермаркетах.

Банановые панкейки: рецепт

Банановые панкейки обладают приятным ароматом и нежной сладостью. В такой рецепт банан добавляется как в тесто, так и в украшение. Для приготовления вам понадобятся:

  • 250 грамм просеянной муки
  • сода или разрыхлитель теста


банановые панкейки — одни из самых вкусных!

Сухие ингредиенты тщательно перемешиваются в отдельной посуде. В высокой кастрюле или блюде миксером взбиваются:

  • яйцо (1 штука)
  • сахар (1 стакан)
  • молоко (1,5 стакана)
  • масло (растительное, смотреть на консистенцию)
  • измельченный в блендере один банан

Все ингредиенты смешиваются и жарятся на хорошо разогретой сковороде. Украшаются медом и кусочками банана.

Видео: Банановые панкейки. Пошаговое приготовление. Рецепт

Диетические панкейки: рецепт

Тем,кто вынужден придерживаться диетического питания, подойдут диетический панкейки. Приготовить их можно с творожным кремом. Вам понадобятся:

  • Одно яйцо
  • Щепотка соли
  • Пищевая сода
  • Ванилин
  • 100 миллилитров нежирного йогурта или кефира
  • Сахарозаменитель
  • Две столовые ложки отрубей
  • Три ст.ложки овсяной муки
  • Творог
  • Фрукты и ягоды для украшения


диетические панкейки

В тесто можно добавить перебитый банан или другие фрукты. Блинчики жарятся без масла на тефлоновой сковороде. Украшаются творожными слоями с ягодами, сдабриваются медом.

Видео: Диетические панкейки с творожным кремом

Овсяные панкейки: рецепт

Для приготовления таких оригинальных блинчиков понадобится:

  • 200 грамм овсянки, перебитой в кофемолке или блендере (добиться муки)
  • стакан охлажденного молока
  • два яйца
  • сахар (по вкусу и потребностям)
  • сода, гашенная уксусом или разрыхлитель


овсяные панкейки

Важно: Если вы не придерживаетесь диетического питания — добавьте в тесто масло. Прекрасно сочетается овсяное тесто с фруктами и ягодами.

Видео: Овсяные панкейки

Панкейки: рецепт на кефире

Панкейки на кефире отличаются не только тем, что являются невероятно вкусными, но и необычайно пышными. Чтобы приготовить такие блинчики, вам будут необходимы:

  • сахар
  • кефир
  • разрыхлитель


панкейки на кефире очень пышные
  1. Разделить два яйца на белок и желток
  2. Белок поставить охлаждаться в холодильник
  3. Желток взбить с сахаром блендером или миксером до густоты
  4. Белки взбиваются до устойчивой пены с солью (щепотка)
  5. К желткам добавляем один стакан кефира и две столовые ложки масла
  6. Взбивается до однородного состояния
  7. Просеянная мука даст пышность, поэтому тщательно просеиваем ее в отдельную посуду и добавляем разрыхлитель
  8. Все ингредиенты смешиваются и жарятся блинчики

Видео: Панкейки на кефире. Рецепт

Набор ингредиентов достаточно прост:

  • молоко — 1 стакан
  • мука — 200 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • масло сливочное и подсолнечное
  • разрыхлитель
  • сахар


панкейки на молоке

Важно: Панкейки на молоке отличаются нежной структурой.

Все ингредиенты смешиваются постепенно с помощью миксера. Разрыхлитель или сода обеспечат тесту воздушность. Масло добавляется в тесто и если вы имеете хорошую антипригарную сковороду — смазывать ее нет необходимости. Приправить стопочку блинчиков можно сливочным маслом, которое расплавится и придаст приятный сливочный вкус блинчикам.

Видео: Панкейки на молоке

Для приготовления пышных панкейков вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • сахар — 50 грамм
  • масло сливочное — 50 грамм
  • молоко — 270 мл
  • мука — 180 грамм
  • соль — 2 грамма
  • разрыхлитель — 15 грамм
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка


пышные панкейки

Важно: Секрет пышных панкейков таится в тщательном перемешивании в блендере и просеивании муки с разрыхлителем.

Видео: Пышные панкейки

Насыщенные шоколадные панкейки являются верхом удовольствия и непередаваемого вкуса. Вам понадобится:

  • сливочное масло — 20 грамм
  • сода — пол чайной ложки
  • кипяток — пол стакана
  • сахар — пол стакана
  • молоко — 400 мл (кефир или не сладкий йогурт)
  • какао — 50 грамм
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 штуки


шоколадные панкейки

Все ингредиенты тщательно смешиваются миксером и жарятся на смазанной маслом сковороде.

Видео: Шоколадные панкейки

Для тех,кто не употребляет или не любит молоко существует возможность приготовить панкейки по такому рецепту:

  • два крупных яйца
  • сахар — 70 грамм
  • мука — 120 грамм (просеять)
  • разрыхлитель — пол чайной ложки
  • масло растительное
  • ванилин,корица (по желанию)


панкейки без молока

Яйца взбиваются с сахаром. Сухие ингредиенты смешиваются, мука просеивается. Тщательно взбиваются все составляющие и жарятся на смазанной сковороде.

Видео: Панкейки без молока

Панкейки – дальние американские родственники блинчиков и оладий, которые традиционно замешиваются на молоке и яйцах. Они – повседневное блюдо на завтрак в далекой Америке. Их делают сладкими, кушают с творогом, шоколадом, фруктами, макают в сироп, мед, варенье. Ниже пойдет речь о вкусных, полезных, разнообразных банановых панкейках.

Как приготовить банановые панкейки

Хозяйке, умеющей жарить тонкие блинчики, не составит труда приготовить банановые панкейки. Продукты для них приобретаются самые простые: мука, яйца, сахар, молоко, кефир. Белки яиц взбивают в пену, желтки перетирают с сахаром и разбавляют молоком. Банановые кусочки нужно превратить в пюре с помощью блендера или обыкновенной вилки. Замечательная особенность заокеанских блинчиков в том, что они жарятся без жира. Даже чугунную сковороду чуть-чуть смазывают маслом однократно, чтобы жарить несколько лепешек подряд.

Удивлять родных и гостей можно постоянно, если изменять начинку к десерту. Изумительно вкусны блины по-американски со сладкими соусами (ванильным, карамельным, клубничным). Можно промазывать их шоколадной пастой, джемом, вареной сгущенкой, переслаивать мягкими фруктами. Традиционными добавками к мягким лепешкам считается кленовый сироп, мед, шоколадно-ореховая паста. Порой из блинов складывают мини-тортик, который разрезают на кусочки и подают как пирожное.

Банановые панкейки - рецепт

Разнообразные рецепты с фото пошагово расскажут вам, как приготовить пышные блинчики на сухой сковороде. Выбирайте простой рецепт банановых панкейков для любого случая. Некоторые блюда подойдут для сытного завтрака всей семьи, иные – как диетическая выпечка к кофе для себя любимой. Удивительно, но такие блинчики можно готовить без яиц, молока, сахара. В диетических вариантах блюда муку заменяют овсяными хлопьями, толокном. Среди великого разнообразия вы непременно найдете рецепт по своему вкусу.

Классические

  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Кухня: американская.

Первым будет представлен классический рецепт банановых панкейков , очень уважаемый американцами. В отличие от привычных оладий (все смешивай и жарь в свое удовольствие), с заокеанскими блинчиками придется немного повозиться. Яичные белки взбивают в устойчивую пену и вливают в смесь остальных составляющих. Если перемешать массу нежно, выпечка станет воздушной, мягкой, тающей во рту.

Ингредиенты:

  • банан (крупный) – 1 штука;
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделяйте на белки и желтки. Желтки растирайте с сахаром, добавляйте банановое пюре, или плод, порезанный на кусочки, мягкое масло. Заливайте молоко и взбивайте смесь до однородности.
  2. Смешивайте разрыхлитель и соль с мукой, добавляйте в жидкое тесто, перемешивайте.
  3. Белки взбивайте в крепкую пену, нежно выкладывайте ее в готовую смесь и аккуратно перемешивайте.
  4. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты.
  5. Подавайте их с кленовым сиропом, медом, вареньем.

На кефире

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Как привычные бабушкины оладушки, эти банановые панкейки на кефире или ряженке заводятся легко и быстренько. Однако вкус у них остается американским и внешний вид должен быть соответствующим: идеально круглая, тонкая, румяная лепешечка. Процесс замеса теста прост, даже яйца взбивать не надо. Количество сахара варьируйте по своим потребностям, в рецепте дан необходимый минимум, но если нужно побольше – смело добавляйте!

Ингредиенты:

  • банан (крупный) – 2 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сода, соль – по 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Разминайте банановые кусочки с сахаром и яйцом, в смесь добавляйте кефир, соль, соду.
  2. Вводите муку и замешивайте тесто, как на оладьи. Доведите его до однородности при помощи погружного блендера.
  3. Добавляйте масло, перемешивайте ложкой и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

На молоке­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этом разделе рассматривается еще один рецепт панкейков на молоке с бананом, популярный в США. В нем присутствует арахис, а часть муки заменяется пищевыми отрубями, которые способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. Не только вкусные, но и очень полезные для организма блинчики получаются. Подавать их можно с медом, оформив ягодами, кусочками фруктов, однако и без всяких украшений эта выпечка имеет отменный вкус!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • банан (крупный) - 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • отруби пищевые – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • молоко - 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сода – по 1/2 чайной ложки;
  • арахис – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте яйца и сахар до белой пены. Добавляйте молоко, растопленное масло, перемешивайте.
  2. Смешивайте сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, отруби, соль. Вводите их в молочно-яичную смесь, замешивайте.
  3. Банановый плод нарезайте меленькими кубиками. Высыпайте их в готовое тесто. Туда же сыпьте арахис.
  4. На сухой, но хорошо прогретой сковороде поджаривайте небольшие блинчики с двух сторон.
  5. Украсьте лепешечки сладким сиропом.

Банановые панкейки диетические

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Во время диеты хочется разнообразного питания, приносящего удовольствие. Попробуйте приготовить диетические панкейки с бананом и овсяной мукой. В качестве соуса к ним подойдет смесь свежей или замороженной клубники, обезжиренного кефира и одной чайной ложечки меда. Если у вас нет овсяной муки – не беда. Качественный блендер вмиг перемелет овсяные хлопья в муку грубого помола. Обратите внимание: тесто готовится без разрыхлителя и соды.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Мука овсяная – 1 ложка или немного больше.

Способ приготовления:

  1. Растирайте банановые кусочки с яйцом, смешивайте с овсяной мукой. Тесто не должно быть слишком густым.
  2. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, пеките лепешки под крышкой (с каждой стороны хватит 2-3 минут).
  3. Подавайте с соусом или небольшим количеством меда.

Видео

Вкусные, полезные, простые и очень быстрые в приготовлении- лучше рецепта и быть не может . Когда я познакомилась с этим рецептом, я и поверить не могла, что из банана и яйца действительно можно получить ароматные, а главное, полезные оладушки . Однако, это действительно так, результат меня приятно удивил. Разнообразьте ваш домашний завтрак этим оригинальным блюдом. Попробуйте банановые панкейки, и, я надеюсь, что этот рецепт станет и вашим любимым.

Ингредиенты на 6 панкейков:
1, 5 банана
2 яйца
можно добавить щепотку соды и пол чайной ложки лимона (у меня блинчики получились даже и без добавления соды)
Сахар класть не обязательно, бананы сами по себе придадут сладкий вкус панкейкам.

Приготовление:
Очистить бананы от кожуры.
Размять вилкой или блендером в кашеобразное состояние.

Взбить яйца и добавить к бананам, всё тщательно перемешать. Добавляем соду и лимонный сок. Наше тесто готово!

Разогреваем сковороду, здесь, главное хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Предварительно чуть смажем маслом сковороду и обжарим наши панкейки с двух сторон на небольшом огне.

Подавать панкейки, украсив взбитыми сливками, джемом или мёдом. Приятного аппетита!

На Масляной неделе, что перед длительным Великим Постом, можно себе позволить немного излишеств в виде румяных и круглых, как солнышко, лепешек. Чтоб разнообразить и без того небедное блинное меню, приготовим-ка хорошо известный по иностранному кино банановый панкейк, то есть американские блинчики. Они похожи на наши родные оладки, но еще более нежные, румяные и при этом совершенно не опасные для фигуры, поскольку жира в них – самый минимум.

Сравнительно невысокий показатель калорийности, несмотря на использование для pancakes белой муки, молоко и сладкий тропический фрукт, достигается за счет того, что пекутся они на совершенно сухой сковороде.

Естественно, желательно обзавестись для подобных кулинарных изысков посудиной с антипригаром. Но если таковая пока не по карману, нужно срочно найти чугунную скороду с толстым дном – то, что нам понадобится!

Чтобы с утра приготовить еду для семейства, что называется, на скорую руку, можно воспользоваться идеей американских домохозяек и порадовать всех banana pancakes.

Панкейки с бананом не требуют много внимания и особых поварских навыков – только самые простые продукты и, конечно же, спелые бананы. Наслаждение – для тех, кто обожает этот тропический фрукт и стремится питаться правильно.

Простой и вкусный банановый панкейк: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Банан средней величины — 1 плод + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1-2 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — щепотка + -

Выпекание традиционных американских блинчиков с бананом

  1. Для начала отмеряем нужное количество молока и муки.
  2. Высыпаем (выливаем) их в отдельные емкости. К ним будем добавлять сыпучку и жидкости соответственно.
  3. Так, к муке добавляем соль и разрыхлитель, мешаем все хорошенько.
  4. Теперь приготовим любимый детьми и взрослыми знаменитый «гоголь-моголь», смешав яйцо с сахаром и хорошенько взбив вместе, чтобы получить красивую и вкусную пенку.
  5. К яичной болтушке присоединяем масло и опять мешаем.
  6. Туда же льем заранее приготовленное молоко.
  7. Теперь – внимание банану. Снимаем с него кожуру, режем на кусочки и превращаем в ароматное пюре вилкой или же блендером, кладем к жидким ингредиентам.
  8. Наконец соединяем все, что заготовили, мешаем, чтобы получить блинное тесто.
  9. Перед тем, как отправить его на сковороду, следует дать ему настояться.

И только потом, вооружившись большой поварской ложкой, формируем порции панкейков и печем их на сухой сковородке. Переворачивать на сырой бочок нужно только тогда, когда на нем появятся и лопнут пузырьки.

Поскольку пакейк с бананом в домашних условиях получается достаточно сладким, «гарнир» можно брать с кислинкой – для гармонии. Впрочем, это – дело вкусовых предпочтений.

Но все-таки «классика жанра» в данном вкусном случае – это знаменитый кленовый сироп!

Оригинальный рецепт панкейкейков с бананом без муки

Чтобы утреннее угощение, которое может стать также отличным предобеденным перекусом, сделать максимально полезным и свести до минимума количество калорий в нем, придется убрать несколько основных продуктов. Но получится все равно удивительно вкусно!

Внимание! В этом рецепте использование блинницы с антипригаром на дне обязательно.

Ингредиенты

  • Спелые большие бананы – 3 плода;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление любимых банановых панкейков

  1. Сняв с фруктов кожицу, ломаем их и отправляем в чашу от блендера. С помощью его острых ножей превращаем дары природы в однородное витаминное пюре.
  2. Яйца нужно аккуратно перемешать, не добавляя никаких усилителей вкуса.
  3. В конце нам нужно просто соединить эти два продукта и, естественно, перемешать (лучше всего – механическим путем).
  4. Хорошенько разогрев блинницу, ложечкой выливаем на нее «тесто» и пропекаем его с двух сторон.

Диетические американские блинчики с бананом, сделанные своими руками, отлично сочетаются со сметаной, содержащей минимальное количество калорий, а также медом и самыми разными свежими ягодами.

Чтобы удивить своих домашних чем-то вкусным и полезным, вовсе необязательно изобретать кулинарный «велосипед». Достаточно взять простую идею, например, знаменитые американские панкейки, добавить в них банан, и хороший аппетит всем гарантирован. А те, что останутся недоеденными (хотя такое бывает редко!) можно взять с собой на работу или в школу в качестве отличного перекуса.

Банановые панкейки на кефире с мукой из овсяных хлопьев - рецепт не только для тех, кто придерживается правильного питания. Эти вкусные ароматные блинчики отлично подойдут на завтрак и для детей, и для взрослых.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 небольших спелых банана
  • 150 мл кефира
  • 1 крупное яйцо категории С0
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Из этого количества продуктов получается 10-12 панкейков диаметром 9-10 см.

Приготовление:

100 г овсяных хлопьев - это немного неполный стакан емкостью 250 мл.

Хлопья слегка перемалывем в кофемолке, не надо стремиться разбить их в пыль, пусть овсяная мука будет достаточно крупного помола.

Яйцо хорошо взбиваем венчиком. Яйцо должно быть крупное, 66-68 граммов.

Теперь надо измельчить бананы. Нам понадобится 200 г уже очищенных бананов. Бананы берите спелые, ароматные, иначе в готовых блинчиках вы не почувствуете их вкуса. Измельчить можно блендером или просто вилкой.

В большую чашку выкладываем овсяную муку, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель и бананы. Можно добавить столовую ложку ванильного сахара.

Перемешиваем ингредиенты.

Добавляем кефир, еще раз хорошо перемешиваем. В последнюю очередь вливаем 2 ст. л. растительного масла и размешиваем.

Кефир я беру жирностью 3,2% или 2,5% и лучше, если он будет теплый или комнатной температуры. Любое тесто любит тепло.
Попробуйте на вкус, достаточно ли сладкое для вас тесто. Возможно, вы любите послаще, тогда добавьте столовую ложку сахара.
Готовое тесто для банановых панкейков отставляем в сторонку и даем постоять ему минут 20.
Через 20 минут еще раз перемешиваем тесто. По густоте оно должно быть как жидкая сметана. Если у вас получилось слишком густое тесто, добавьте еще немного кефира.
Выпекать панкейки будем на сухой антипригарной сковороде. Я слегка смазываю ее только перед выпеканием первого блинчика. Главный секрет, чтобы панкейки получились вкусные, пропеченные и не пригорели, заключается в том, что сковорода не должна быть раскаленной. То есть она, понятно, должна быть очень горячей, но не раскаленной. Хорошо разогреваем сковородку и выпекаем блинчики на небольшом огне, я бы даже сказала - ближе к маленькому.
Наливаем тесто на середину сковородки и ждем, пока оно сверху полностью загустеет.

Поддеваем широкой лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону.

Вот такая ровная золотистая поверхность панкейка получается именно при небольшом огне. Мне нравятся тоненькие панкейки, они отлично пропекаются. Но если тесто сделать погуще, блинчики получатся потолще. Как я уже упоминала, в зависимости от густоты теста и величины панкейков, их получается 10-12 штук, т. е. порция для двух человек.

Банановые панкейки можно подавать с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем, да они и сами по себе очень вкусные. Попробуйте приготовить, интересно узнать ваше мнение.