Котлеты по албански из куриного фарша. Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы. С сыром и чесноком в мультиварке

Мясо по-албански — очень вкусное блюдо на каждый день или на праздник. Приготовьте из свинины, курицы, говядины — очень вкусно!

Традиционно мясо по-албански из курицы готовится из куриной грудки, яиц, муки, сметаны и крахмала. Это основные ингредиенты рецепта. Помимо них в мясо по-албански нередко добавляют лук, зелень, грибы, горчицу, твердый или мягкий сыр. Что касается сметаны, то ее заменяют майонезом, кефиром или йогуртом. Картофельный крахмал, который используется в качестве загустителя массы, может и вовсе отсутствовать в рецепте.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится мясо по-албански из курицы пошагово с фото.

  • Куриная грудка – 600-700 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-3 зубчика,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Специи – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление мяса по-албански. Начнем с курицы. Чтобы куриную грудку было легче нарезать, положите ее на час в морозильник. В том случае, если вы достаете ее из морозильной камеры, то дайте ей немного времени, чтобы она разморозилась.

Куриную грудку помойте. Обсушите. Острым ножом нарежьте ее на мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезано филе, тем мясо по-албански из курицы получится нежнее. Переложите куриную грудку в миску, в которой будет готовится основа оладий.

Измельчите луковицу в пюре удобным для вас способом. Сделать это можно с помощью терки, блендера или мясорубки. Добавьте к куриному мясу измельченный лук.

Выдавите к этим ингредиентам чеснок через чесночницу.

Добавьте сметану или майонез. Лично мне кажется, что для приготовления мяса по-албански с курицей лучше использовать именно сметану.

Вбейте яйца.

Посолите и приправьте специями.

Вилкой или венчиком перемешайте все ингредиенты для оладий.

Просейте муку в отдельную миску. Добавьте к ней картофельный крахмал. Перемешайте чайной ложкой либо лопаткой. Полученную смесь всыпьте в миску с курицей.

Перемешайте все до растворения комочков муки.

Для жарки мяса по-албански луче всего использовать рафинированное подсолнечное масло.

Масло налейте в чистую сухую сковороду. После нагревания, столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на сковороду. Чтобы мясо по-албански из курицы не подгорело, убавьте огонь до минимума. Обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Мясо по-албански из курицы, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, подается горячим. Чтобы мясные оладьи стали не такими жирными, по мере готовности их можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками.

В дополнение к мясу по-албански прекрасно подойдет гарнир из картофельного пюре, макароны, каши из круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса по-албански вам понравился и пригодится.

Рецепт 2: мясо по-албански из куриной грудки

Мясо по-албански – это блюдо, которое можно готовить как из свинины, так и из курицы. Сегодня мы используем куриное филе. Это блюдо получается настолько вкусным, что очень быстро сметается со стола моими домашними. Да еще и могут последовать упреки – «Почему так мало приготовила?!».

Состав рецепта «Мясо по-албански из курицы» достаточно простой, все ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. А так как в него входит курица, его можно назвать смело блюдом из белого мяса.

Процесс приготовления тоже несложный. Самое трудоемкое и долгое в рецепте, по моему мнению, это нарезание курицы. Ведь по размеру кусочки мяса должны быть не больше ногтя на мизинце. А когда вы приступите к жарке, по всему дому будет разноситься изумительный аромат!

  • Филе куриной грудки - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 4 ст. л. или картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Майонез - 3-4 ст. л.
  • Соль, перец

Отделяем филе от косточки и убираем кожу.

Режем мясо на небольшие кусочки размером с ноготь на мизинце. Кладём в достаточно глубокую миску или кастрюльку и вбиваем два яйца.

Затем всыпаем 4 столовых ложки муки или 3 столовых ложи картофельного крахмала и примерно половину пачки майонеза.

Перемешиваем все ингредиенты, можно добавить свежую зелень укропа или петрушки, перо лука.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и при помощи ложки выкладываем на неё филе.

Поджариваем как следует с одной стороны и переворачиваем. Готовое мясо по-албански подаём с овощным салатом или отварным картофелем.

Рецепт 3: мясо по-албански из свинины (с фото)

Котлеты по-албански из свинины — популярное мясное блюдо, которое удачно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Такие котлеты приготовить совсем не сложно, а ещё — это выход для тех, у кого нет мясорубки. Я готовлю такие котлеты довольно часто, у меня их очень любят.

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Свинину нужно нарезать очень мелко, тогда мясо хорошо промаринуется и равномерно прожарится. Нарезанное мясо сложить в миску.

Лук прокрутить в блендере и добавить к мясу.

Смесь хорошо перемешать, добавить специи, яйца и сметану. Всыпать крахмал и снова перемешать. Убрать миску в холодильник на 2 часа, можно и больше. Я иногда оставляю мясо на целую ночь, а котлеты жарю утром.

В сковороде разогреть масло и выкладывать мясную массу столовой ложкой. Обжаривать с двух сторон.

Обжаренные котлеты выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Вкусные котлеты из свинины по-албански готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: телятина по-албански

Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.

  • Мясо (телятина, говядина) — 0,5 кг
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки — 2-4 ст. ложки

Как приготовить мясо по-албански: мясо нарезать мелкими кубиками (примерно по 1 см).

Добавить муку с крахмалом, перемешать.

Добавить яйцо, майонез, чеснок (выдавленный через пресс), соль и перец.

Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов (на ночь).

На сковороде хорошо разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты — на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5-7 минут (проверять на румяность).

Затем перевернуть котлетки и жарить так же, несколько минут, с другой стороны. (Можно сперва подержать котлеты под крышкой, 3-4 минуты с каждой стороны, а затем дожарить без крышки, до румяной корочки).

Мясо по-албански готово. Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриное мясо по-албански (пошагово)

Очень вкусное блюдо, которое понравится и взрослым и детям, Подойдет как для обычного ужина, так и для встречи гостей.

Готовится очень просто, правда немного затратно по времени.

  • филе куриное — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 200 мл.;
  • майонез — 2 ст.л.

Возьмем 1 килограмм куриного филе, можно взять и обычную курицу, но правда с нее очень долго и нудно придется обрезать мясо.

Нарезаем наше филе на мелкие кусочки, можно воспользоваться мясорубкой, но это уже будет больше похоже на котлеты, а не на мясо по-албански.

Довольно много времени уходит именно на нарезку. Затем дальше нужно почистить одну луковицу и мелко ее нарезать.

И добавляем наш лук к нашей курице.

Затем начистим несколько зубчиков чеснока и можно мелко порезать его или же как я измельчить через чеснокодавку. мне хватило 5 зубчиков. И также отправляем его к нашему мясу.

Добавляем специи, я использовала смесь перцев и соль.

Добавляем 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Добавляем 2 куриных яйца, у меня они были крупные, смотрите по консистенции, есть вероятность, что придется добавить еще, сразу же отправляем туда, любую зелень, по вкусу, любая какая нравится.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Можно использовать домашний майонез, или же покупной, без разницы. Тщательно все перемешиваем и ставим сковороду на огонь с маслом и ждем пока она хорошо разогреется.

Выкладываем наше мясо словно оладушки) и обжариваем под крышкой с обоих сторон.

Обжариваем мясо с обоих сторон до золотисто-коричневого цвета, готовое мясо перекладываем на блюдо дно которого выстлано бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.

Наше мяско готово. Приятного аппетита.

Рецепт 6: как приготовить мясо по-албански

Очень вкусно! Мясо нежное,сочное,просто тает во рту.А запах…... В идеале должно быть мясо телятины. Но со свининой,просто улётное.

  • мясо свинины 500 г
  • крахмал картофельный 3 ст. л.
  • майонез домашний 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • чеснок молодой 1 зуб.
  • соль и перец по вкусу
  • тёртый сыр 80 г

Мясо порезать кубиками примерно 1×1.

Добавить к нему- яйцо,майонез,крахмал,давленный чеснок,соль,перец.

Все перемешать.Оставить настаиваться (обычно на ночь, можно и больше)

Потом ложкой выкладывать, или на противень (чтоб зажарить в духовке), или на сковородку с маслом. В этом случае,обжарить с двух сторон Если на противне- можно добавить тертый сыр и майонез. Ставим в горячую духовку на 20 минут.

Очень вкусно, пробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт 7: мясо по-албански с крахмалом

Данное блюдо не только сможет преобразить праздничный стол, но так же подойдет для повседневного приготовления.

  • мясо — 500 гр
  • крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • майонез — 100 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу

Мясо парезать небольшими кубиками. Можно готовить из из курятины, но можно взять свинину. Для кляра нужно перемешать яйца, крахмал, посолить, выдавить на чесночницу чеснок. Если из курицы, то хватит четырех зубчиков чеснока, если же из свинины, то чеснока нужно взять больше. Размешать все вместе блендером, чтоб не осталось комков крахмала.

В миске смешать кляр с парезанным мясом и отправить в холодильник. Частенько, когда я готовлю к столу, мариную на целую ночь, если нет времени, можно и несколько часиков.

Когда мясо замаринуется, ложкой выложить на разогретую сковородку блинчиками и жарить, иногда ворочая.

Рецепт 8: албанское мясо из куриного филе

Мясо по-албански — это превосходное блюдо, главным ингредиентом которого является куриное филе. Результат — неповторимо нежное мясо курицы, порезанное небольшими кубиками, которое в сочетание с другими ингредиентами и специями имеет удивительные вкус и запах. Всем приятного аппетита!

  • Специи по вкусу
  • Майонез 3 ст. ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Филе куриное 500-600 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крахмал картофельный 3 ст. ложка
  • Чеснок 2-3 зубчики
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.

Как готовить мясо по-албански? Сначала куриное филе порезать небольшими кубиками. Поместить мясо в тарелку.

Лук очистить, помыть, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

В заранее порезанное мясо добавить необходимое количество майонеза или сметаны, куриное яйцо, крахмал картофельный, натертый лук, соль и перец по вкусу.

По желанию можно добавить натуральных специй к курице.

Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной массы. Поставить полученную массу в холодильник как минимум на полчаса. Но если Вы не торопитесь, то можно оставить мясо и на дольше, тогда оно будет еще более насыщеннее и сочное.

Когда мясо вытащили с холодильника, сковородку с подсолнечным маслом раскалить. Столовой ложкой выложить массу на раскаленную сковородку, процесс выкладывания очень похож на приготовление оладий.

Жарить мясо по-албански на средним огне до образования золотистой корочки с обоих сторон. Наша семья обожает куриное мясо в любом виде, но вот именно такое сочетание курицы с луком, крахмалом, яйцом, майонезом и специями делает это блюдо вкусным и частым на нашем как повседневном, так и праздничном столе.

Вот и все, блюдо готово, теперь можно полакомиться этим нежнейшим и сочным мясом по-албански.

Всем приятного аппетита!

Мало кто знает, что мясо по-албански - это известные нам рубленые котлетки. Для приготовления такого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, но особенно нежным и сочным оно получается из куриного филе. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим рецепты мяса по-албански из курицы.

Как приготовить настоящее мясо по-албански?

Такое блюдо представляет собой что-то среднее между котлетками и классическими отбивными. Его особенность в том, что мясо не нужно пропускать через мясорубку, а следует мелко нарезать. Также в фарш добавляют крахмал картофельный либо просеянную муку, чтобы ингредиенты между собой «связались».

Послушаем, что нам советуют опытные кулинары:

  • При приготовлении мяса по-албански главное - нежная консистенция фаршевой смеси, именно поэтому лук нужно натирать, а не резать.
  • Перед обжариванием фарш следует настоять в холодильной камере минимум полчаса.
  • Готовые биточки нужно выложить на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Куриное мясо нарезайте меленькими кубиками. Это позволит мясу быстрее прожариться, да и улучшит его вкус.
  • На 1 кг филе нужно добавлять 150 г просеянной муки либо крахмала.
  • Готовая фаршевая смесь для мяса по-албански по густоте должна быть похожей на тесто для оладий.

Нежные котлетки из рубленой курицы

Рассмотрим классический рецепт приготовления курицы по-албански. Эти мясные оладушки получаются очень сочными и нежными.

Состав:

  • 0,7 кг куриного мяса;
  • луковица;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • смесь специй;
  • соль;
  • масло подсолнечное рафинированное.

Приготовление:


Пикантное мясо, запеченное в духовке

Мясо по-албански из курицы можно не только пожарить, но и запечь в духовом шкафу. Такое блюдо поражает своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

Состав:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст. л. просеянной муки;
  • масло растительное рафинированное;
  • смесь специй;
  • соль.

Приготовление:


Добавим в блюдо сырные нотки

Мясо по-албански можно приготовить и с сыром. Конечно, этот рецепт не считается классическим, но блюдо получается настолько вкусным, что его обязательно нужно попробовать.

Состав:

  • 400 г филе куриного;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • яйцо;
  • 2-3 ст. л. столового майонеза;
  • смесь специй и поваренная соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:


Если вы любите то непременно воспользуйтесь рецептом котлет по-албански. Готовое мясное блюдо получается невероятно нежным, поскольку в его основе лежит куриное филе. Сочности добавит майонез, а для связки часто используется крахмал или яйцо.

Котлеты по-албански из курицы с крахмалом

Состав этих котлет мало чем отличается от привычной всем вариации, но использование именно рубленой, а не перекрученной курятины делает текстуру готового блюда разнообразнее. Опробовав такой рецепт, вы сможете варьировать блюдо в дальнейшем на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 580 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 35 г;
  • – 65 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить котлеты по-албански, займитесь курятиной. Очистите куриное филе от пленок и жира, после чего мелко порубите. Измельчите лук и смешайте его с полученным фаршем. Добавьте все остальные ингредиенты из списка и не забудьте о приправах. Кроме стандартной соли с перцем в ход может пойти универсальная приправа для курятины или смесь ароматных сушеных трав.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на сковороду с небольшой порцией разогретого масла. Обжаривайте до зарумянивания и сервируйте сразу же.

Котлеты по-албански из свинины

Несмотря на то, что основой классического рецепта является курятина, варьировать вкус готового блюда можно, используя рубленую свинину. За счет содержания жира в самом свином мясе, необходимость в добавлении майонеза отпадает сама собой – котлеты и без того получатся сочными.

Ингредиенты:

  • свинина – 480 г;
  • крахмал – 35 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Технология мало отличается от описанной выше. Первоначально мясо промывают, после чего срезают с него излишки жира и жилы. Очищенный кусок мелко рубят, а затем смешивают с нарезанным репчатым луком и пюрированным чесноком. Сдобрите фарш рубленой зеленью и специями, взбейте пару яиц и всыпьте крахмал. После тщательного вымешивания обжарьте котлетки в разогретом масле до зарумянивания.

Котлеты по-албански из куриного филе - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Мелко порубите подготовленное куриное мясо и смешайте его с парой яиц и мукой. Приправьте полученную смесь и дополните ее майонезом и сушеными травами. Готовый фарш тут же порционно обжаривайте.

Для многих из нас Албания является неизвестной и непознанной страной. Кухня местных жителей включает массу элементов смежных культур, однако это не мешает ей быть достаточно самобытной. Сегодня предлагаем узнать, как готовится курица по албанскому рецепту. Скорее всего, окажется, что это блюдо вам хорошо знакомо, однако вы и не подозревали о его правильном названии и происхождении.

Котлеты по-албански из курицы с манной крупой и сметаной

Данное блюдо является довольно легким в приготовлении и очень вкусным. Его с уверенностью можно назвать универсальным, так как оно отлично подойдет для завтрака, перекуса или пикника. Калорийность котлеток, приготовленных по этому рецепту, составляет 220 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты для курицы по-албански

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: 3 столовых ложки манной крупы, три луковицы, полкило куриного филе, 50 мл рафинированного подсолнечного масла, 3 столовых ложки сметаны, два куриных яйца, приправа для курицы, соль, перец и пучок свежего укропа. Также по желанию можно добавить горчицу или чеснок.

Процесс приготовления котлет

Мелко нарезаем мясо и лук и отправляем в глубокую посуду. Добавляем яйца, приправу, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Добавляем манную крупу, мелко нарубленный укроп и сметану. Всю массу еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум, на час. Заготовку для котлет можно держать в холодильнике и дольше. Например, многие хозяйки предпочитают приготовить смесь вечером, а утром лишь останется извлечь её и пожарить котлетки.

Переходим непосредственно к процессу жарки. В сковороде хорошенько разогреваем подсолнечное масло и с помощью ложки выкладываем мясо. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем котлетку и обжариваем с другой стороны.

Как видно, курица по-албански готовится очень просто. Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру и обязательно понравится вашим домочадцам.

Как по-албански с и майонезом

Существует масса вариантов приготовления этого блюда. Так, вместо манной крупы и сметаны можно использовать картофельный крахмал и майонез. Рассмотрим процесс приготовления подробнее.

Нам потребуются следующие ингредиенты: 1 кг куриного филе, одно куриное яйцо, одна луковица, три зубчика чеснока, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки картофельного крахмала, а также перец, соль и растительное масло по вкусу. Из данного количества продуктов получится 10-12 порций вкуснейших котлеток.

Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем мелкими кубиками. Лук и чеснок очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Кусочки филе выкладываем в миску, куда добавляем чеснок, лук, картофельный крахмал, яйцо и майонез. Не забываем посолить и поперчить. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. После того как заготовка для котлеток достаточно охладилась, можно переходить к жарке. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем ложкой смесь и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Котлеты по-албански из курицы, приготовленные по этому рецепту, являются очень вкусными и аппетитными и отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

по-албански с курицей и грибами

Если у вас в холодильнике имеется куриное филе и свежие или консервированные грибы, то вы можете приготовить вкуснейшие котлетки, которые придутся по вкусу даже настоящим гурманам.

Нам необходимы следующие продукты: полкило куриного филе, 150 граммов свежих или консервированных грибов (лучше всего подойдут шампиньоны), три куриных яйца, 1,5 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки майонеза, несколько долек чеснока, а также соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими дольками. Чеснок натираем на терке или измельчаем с помощью чеснокодавки. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, закрываем миску крышкой и убираем на несколько часов в холодильник. После этого обжариваем котлетки на растительном масле с каждой стороны. Курица по-албански с грибами великолепно сочетается с разными гарнирами, а также может выступать в качестве самостоятельного блюда. Обязательно попробуйте приготовить!

Курица по-албански: рецепт для мультиварки

Если в вашем распоряжении имеется такой великолепный прибор, как мультиварка, котлетки по-албански можно приготовить и с его помощью. Ингредиенты для этого блюда найти совсем не трудно, а сам процесс не отнимет много времени. Нам потребуется одна куриная грудка, три яйца, стакан картофельного крахмала, а также специи и соль по вкусу.

Промываем куриную грудку, удаляем шкурку и нарезаем маленькими кусочками. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком или миксером до образования пены. Добавляем мелко нарезанное мясо и, постоянно помешивая, небольшими частями высыпаем крахмал. Хорошенько все смешиваем. В итоге должна получиться однородная смесь жидкой консистенции. Добавляем специи по вкусу, солим и отправляем на 1-2 часа в холодильник.

После того как наша заготовка достаточно охладилась, включаем мультиварку в режим «Жарка». В ее чашу наливаем растительное масло и ждем, пока оно разогреется. Выкладывать котлетки на поверхность удобно столовой ложкой. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Курица по-албански готова! Можно подавать её на стол и наслаждаться великолепным вкусом и ароматом.

Мы представили вашему вниманию несколько рецептов того, из курицы по-албански. На самом деле, существует огромное количество вариантов этого блюда. Так, можно использовать не только филе, порубленное на небольшие кусочки, но и готовый фарш. Кроме того, мясо по-албански можно готовить не только из курицы, но и из свинины или говядины. Последнюю при этом рекомендуется сначала хорошенько отбить. Готовить это блюдо можно не только на сковороде или в мультиварке, но и на гриле или в духовке. Мясо по-албански отлично сочетается с любым гарниром и является по-настоящему универсальным: ведь жарить его можно не только дома, но и на даче или на природе.