Щи со свежей капустой в мультиварке. Щи в мультиварке рецепты приготовления. Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке видео рецепт

Рецепты щи

Рецепт приготовления вкусных щей в мультиварке с курицей из свежей капусты, а также варианты приготовления блюда, пошаговые фото и видео-рекомендации.

1 ч 10 мин

42,7 ккал

5/5 (2)

Всем известные старорусские щи сегодня легко, просто, а главное, вкусно можно приготовить с помощью современного волшебного горшочка – мультиварки. Замечательные щи получаются из самых доступных продуктов.

Мне очень нравится этот рецепт щей из свежей капусты с курицей. Подойдет любая ее часть. В моем случае это куриная грудка, но лучше, конечно, если это будет кусочек молоденькой домашней курочки. Если курочка магазинная – не беда, тоже получается очень вкусно, проверено на близких людях.

Готовка займет чуть больше часа, при этом кулинар участвует в процессе приготовления, в целом, не больше 10-15 минут. Все остальное – дело техники. Давайте готовить.

Кухонные принадлежности:

  • небольшая кастрюлька на 1-2 литра (чтобы подготовить курицу к приготовлению в мультиварке);
  • разделочная доска;
  • терка (или блендер);
  • шинковка для капусты (или блендер);
  • мультиварка;
  • лопаточка для мультиварки.

Необходимые продукты:

Приготовление щей с курицей в мультиварке

При варке куриного мяса в мультиварке образуется пена, которую трудно убрать. Поэтому нужно заранее подготовить мясо. Для этого опустите в кастрюльку с кипящей водой помытую куриную грудку и проварите ее несколько минут. Слейте воду, затем промойте грудку под холодной водой. Конечно, можно и не заниматься подготовкой мяса. Но я все же предпочитаю это делать, поскольку так щи получаются вкуснее.

  1. Поставьте мультиварку нагреваться в режиме Жарка, влейте несколько ложек растительного масла и займитесь подготовкой овощей.
  2. Очистите лук, помойте морковку. Лук нарежьте мелким кубиком, морковку натрите на крупной терке (или измельчите блендером).

  3. Помидоры вымойте. Сделайте небольшие крестообразные надрезы и обдайте крутым кипятком, затем сразу же холодной водой. Снимите кожицу с помидоров (теперь она легко отделится). Порежьте их как можно мельче.

  4. Когда мультиварка подаст сигнал, что чаша достаточно накалилась, кладите в чашу лук и обжаривайте несколько минут. Добавьте измельченные морковку и помидоры и обжаривайте еще 3 минуты, помешивая лопаточкой.

  5. Нашинкуйте капусту и порежьте очищенный картофель мелким кубиком. Вскипятите чуть меньше 2 литров воды.

  6. Отключите режим «Жарка» и добавьте к обжаренным овощам капусту, картошку, куриную грудку, соль, лавровый лист, перец. Хорошо размешайте. Залейте все только что закипевшей водой (1,8 литра).
  7. Закройте крышку мультиварки и поставьте вариться щи в режиме «Суп» на 1 час.

  8. Когда программа закончится, достаньте мясо. Позвольте ему немного остыть. Тем временем мелко нарубите зелень и лучок. Разделите мясо на маленькие кусочки и положите обратно в щи. Добавьте зелень. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в щи.
  9. Если есть еще свободных 20 минут, оставьте щи отдохнуть и настояться в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Аппетитные, наваристые щи можно подавать к столу. По традиции, делается это так: добавьте в тарелку со щами чайную ложечку сметаны и мелко нарезанный зеленый лук. Получайте удовольствие.

Многие, в отсутствие времени для себя, любимых, прибегают к помощи мультиварки. Вот и я не избежала этой участи, задумавши приготовить в мультиварке щи на первое, несмотря на то, что у меня всегда есть под рукой не раз опробированный на плите этого блюда. Сегодня с традиционными в щах ингредиентами - свежей капустой, свининой, морковью и луком, мультиварка будет превращать в первое содержимое своей чаши, в которую также будет входить и чеснок с зеленью. Не скажу, что в мультиварке выходят самые замечательные щи (на мой вкус), но то, что никто из домашних из тарелки не вылил приготовленное блюдо с капустой и мясом - это точно.

И ещё, мне очень нравится в щах закладка из поджаренных овощей, но некоторые готовы их задействовать свежими. Попробуйте потом и таким макаром по рецепту приготовить. Также стоит напомнить тем, кто со щами из свежей капусты не имел дело до сих пор, что как и борщ, они получают свой истинный вкус только после суток "простоя", вот откуда пошло выражение "суточные" щи. Однако, это не значит, что есть их нужно только на второй день, вот и мои голодные домочадцы уже полностью готовы приступить к славно пахнущему первому блюду, а затем и к .

Ингредиенты первого блюда:

  • граммов 300 свежей капусты белокочанной,
  • 400 грамм мякоти свинины,
  • 200 грамм картофеля,
  • 150 грамм моркови,
  • 100 грамм лука,
  • 2 литра воды,
  • 50 мл масла растительного,
  • головка чеснока,
  • сухая либо рубленая зелень, соль, а также специи.

Как приготовить щи с капустой, по шагам

Моем овощи: свежую капусту, картофель, морковь, лук, чеснок. Промыв свинину, нарезаем мясо кубиками сантиметра по 2 и отставляем в сторону.

Морковку очищаем от кожуры, проделывая тоже самое и с луком.

Чистим чеснок и картофель. Теперь все овощи и зелень готовы для дальнейших действий.

Морковь трем на самой крупной терке.

Мелко режем лук.

Шинкуем тонко свежую капусту.

Нарезаем кубиками или соломкой картофель.

Нарезаем мелко чеснок.

Вылив на дно чаши постное масло, выкладываем в мультиварку натертую морковку и порезанный лук, перемешиваем.

Выбрав в "Меню" "Жарку", кнопкой "Выбором продукта" устанавливаем "Овощи". Нажимаем кнопку "Таймер/Отсрочка", с помощью кнопок "+" и "-" фиксируем время приготовления 15 мин. Включаем мультиварку.

Обжариваем, не закрывая крышку, морковь и лук, периодически помешивая, выжидая окончания времени. Овощи приобретут золотистый оттенок.

К обжаренным моркови и луку добавляем свинину, картофель, свежую капусту, чеснок, зелень, соль и специи. Перемешиваем. Заливаем водой. Перемешиваем.

Закрыв крышкой мультиварку, кнопкой "Меню" выбираем программу "СУП", нажимаем кнопку "Таймер/Отсрочка", а с помощью кнопок "+" и "-" фиксируем время приготовления на полтора часа. Нажимаем кнопку "Старт/Приготовление".

Сервируем стол. В щи со свининой дополнительно можно добавить майонез или сметану, специи. Приятного аппетита!

Щи с говядиной - самый, казалось бы, традиционный рецепт, придумать что-то новое в котором уже совершенно невозможно. Но вот как варить их в мультиварке, знают не все. Сегодня я расскажу вам об этом.

Многие хозяйки варят супы из косточек. Я же предпочитаю другой путь. Вот и сегодня, чтобы приготовить в мультиварке щи с говядиной и свежей капустой, я взяла первосортное мясо. Возможно, кому-то такой рецепт покажется слишком "расточительным". Тогда вполне можно использовать и косточки из супового набора, правда, обжаривать их в чаше мультиварки не стоит, чтобы не повредить ее нежное покрытие. Их лучше предварительно отварить до полуготовности в обычной кастрюле.

Можно смело добавлять в такие свои любимые специи, перец, лавровый лист. Но мои домашние острые блюда не очень любят, и я в этот раз обошлась без всяких приправ. А подавая щи на стол, не жалейте свежей зелени! Впрочем, и с сушеной тоже будет очень вкусно.

  1. Говядина - 600 граммов
  2. Капуста - 300 граммов
  3. Лук репчатый - 1 штука
  4. Морковь - 1 штука
  5. Чеснок - 1 головка
  6. Картошка - 4 клубни
  7. Соль - 1 десертная ложка
  8. Вода - 2 литра
  9. Зелень по желанию

Возьмем свежую говядину, промоем ее, порежем мясо небольшими кусочками. Включаем режим выпечка, обжариваем говядину в течение 15 минут, без масла. Если у вас более мощная мультиварка и вы опасаетесь, что мясо подгорит, можете добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

Очищаем лук с морковью, режем их кубиками, добавляем к мясу и обжариваем еще 5 минут.

Нашинкуем капусту, складываем ее в кастрюльку и хорошо перемешиваем.

Почистим и порежем кубиками картошку, высыпаем в чашу. Добавляем одну столовую ложку соли.

Заливаем горячей водой до верхней метки.

Готовим на режиме выпечка 50 минут или на программе Суп 1 час. Можно также варить суп на программе тушения 1,5 часа.

Щи с говядиной в мультиварке из свежей капусты готовы, разливаем по тарелкам и подаем на стол. Можно посыпать свежим зеленым луком или любой другой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты щей

щи в мультиварке

50 минут

78 ккал

5 /5 (1 )

Вы думаете, что щи — это суп с капустой ? Не совсем так! Кроме капусты в этом виде супа обязательно должна быть кислинка. Ее могут обеспечить разные составляющие: от рассола из квашеной капусты до щавеля или помидора. Остальные ингредиенты подбирайте на своё усмотрение. Щи можно приготовить постные — с овощами и грибами, а можно добавить в рецепт мясо или рыбу. Капусту в щи кладут как свежую, так и квашеную. Вариантов приготовления щей многое множество. Попробуйте сварить их в мультиварке .

Постные щи в мультиварке

Такие щи незаменимы в диетическом и детском питании: фасоль, входящая в рецепт – отличный белковый продукт растительного происхождения.

Кухонный инвентарь: мультиварка, терка, нарезная доска, нож.

Ингредиенты

Название Количество
Морковь 1 корнеплод
Лук репчатый 1 головка
Перец болгарский 1 шт.
Картофель 5-6 клубней
Помидор свежий 3 шт.
Капуста 0,25 вилка
Консервированная фасоль 0,5 банки
Растительное масло 1 ст. л.
Горчичное масло 1 ст. л.
Лавровый лист 1-2 листа
Соль по вкусу

Какие выбрать продукты

  1. Болгарский перец. Используйте свежий овощ или замороженный продукт (как целый, так и нарезанный). В щи можно положить овощ и одного цвета, но если есть возможность, лучше использовать несколько частей перцев разного цвета. Так ваши щи будут еще больше радовать глаз.
  2. Консервированная фасоль. При использовании домашней консервации рассчитывайте порцию соответственно рецепту: кладите половину полулитровой или четверть литровой банки. Магазинная фасоль продается в полулитровой таре или жестяных банках с разным весом продукта. В последнем случае подбирайте порцию «на глаз».
  3. Горчичное масло. Такой продукт есть не в каждом доме, и ради одной ложки покупать его не стоит. Приготовить самим горчичное масло невозможно из-за отсутствия специфического оборудования. А вот заменить смесью порошка горчицы с растительным маслом вполне возможно. Перемешайте их в произвольной пропорции по собственному вкусу.

Пошаговое описание рецепта

  1. Морковь натрите на средней терке и поместите в чашу мутьтиварки.
  2. Луковицу порежьте на кубики и соедините с морковью.
  3. Болгарский перец порежьте соломкой или кубиками, отправьте в чашу.
  4. Добавьте к овощам нашинкованную капусту.
  5. Один помидор порежьте кубиками и добавьте к овощам.
  6. Остальные 2 помидора натрите на терке для получения томатной массы, отправьте в чашу. Можно заменить на томатную пасту или томатный соус.
  7. Выложите к овощам фасоль.
  8. Влейте масло.
  9. Посолите и добавьте лавровый лист.
  10. Заполните чашу водой до максимального уровня.
  11. Закройте крышку и варите в режиме «Суп» или «Тушение».

Пошаговый видеорецепт постных щей в мультиварке

Узнайте, как сделать щи более сытными.

постные щи в мультиварке из свежей капусты с фасолью

Первые блюда на раз-два в мультиварке. Сложил, включил- готово!
Все рецепты Анютиной Записной книжки:
http://zapisnayaknigka.ru/

https://i.ytimg.com/vi/SGF541rwYGE/sddefault.jpg

https://youtu.be/SGF541rwYGE

2012-03-18T20:15:19.000Z

Не обязательно использовать мультиварку, сварите на плите.

Щи с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонный инвентарь: мультиварка, нож, нарезная доска, терка.

Ингредиенты

Как варить квашеную капусту

Квашеную капусту необходимо отжать от рассола и попробовать. Если она очень кислая – промыть в проточной воде, а затем снова отжать от жидкости и использовать по рецепту.

Пошаговое описание рецепта

  1. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «Жарка». Мелко нарежьте лук кубиками и отправьте в чашу.
  2. Морковь натрите на свекольной терке, добавьте к луку.
  3. Измельчите помидоры кубиками и добавьте к овощам.
  4. Порежьте мясо на порционные куски, обжарьте вместе с овощами.
  5. Всыпьте в чашу капусту.
  6. Очищенный картофель порежьте на брусочки, отправьте к остальным ингредиентам.
  7. В чашу залейте горячей воды до максимальной отметки.
  8. Посолите, добавьте любимые специи.
  9. Варите в режиме «Cуп» в течение 50 минут, добавьте лавровый лист и перец-горошек.
  10. Доварите еще 10 минут.
  11. Разложенные по тарелкам щи украсьте резанной зеленью, по желанию положите сметану.

Щи с курицей в мультиварке — пошаговый видеорецепт

Обратите внимание: для зажарки вам не потребуется сковорода. Все можно приготовить в одной мультиварке.

ВКУСНЫЕ ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВКУСНЫЕ ЩИ, СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ #СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

Щи. Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты в мультиварке, рецепт щей с квашеной капустой. Рецепты для мультиварки. Суп в мультиварке.
РЕЦЕПТ: 200 ГРАММ — КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ, 1 — МОРКОВЬ, 1- ЛУКОВИЦА, 2 — ТОМАТА, 6 — КАРТОФЕЛИН, 1 ОКОРОЧОК, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА — СОЛИ, ЗЕЛЕНЬ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 7 МИНУТ — РЕЖИМ «ЖАРКА», 1 ЧАС РЕЖИМ «СУП».

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/zPX5zevFe34/sddefault.jpg

https://youtu.be/zPX5zevFe34

2014-09-23T16:29:00.000Z

Если вы не любите квашеную капусту, сварите .

Щи с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: зависит от вида грибов. Максимальное – 130-140 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: мультиварка, нарезная доска, нож.

Ингредиенты

Какие выбрать продукты

  1. Грибы можно использовать любые: свежие, сушеные или замороженные. Они в любом случае проготовятся в мультиварке, если придерживаться времени приготовления.

    Сушеные грибы перед приготовлением необходимо вымочить в воде в течение 1 часа. В этой же воде и варите щи, они будут более наваристыми.

  2. Самыми удачными специями, подчеркивающими естественный аромат и вкус грибов в супах, а также улучшающими переваривание являются:
  • порошок молотого мускатного ореха;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы;
  • смесь сушеных прованских трав;
  • черный перец.

Пошаговое описание рецепта

  1. Всыпьте в чашу мультиварки отжатую капусту.
  2. Очищенный картофель порежьте на мелкие кубики, отправьте к капусте.
  3. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой, добавьте к овощам.
  4. Мелко порежьте луковицу, высыпьте в чашу.
  5. Помидоры порежьте на мелкие кубики, добавьте к овощам.
  6. Чернослив порежьте или используйте целым. Положите его в чашу мультиварки.
  7. Выложите подосиновики, посолите и добавьте специи.
  8. Залейте 2,5 л воды.
  9. Готовьте в режиме «томление» 120 минут.

Щи с грибами в мультиварке — пошаговый видеорецепт

В видео доступно описывается, как пользоваться мультиваркой для приготовления блюд из грибов.

А как часто вы готовите щи? Какой главный ингредиент используете? Расскажите нам о нем в комментариях.

Я использовала для варки щей мякоть свинины без кости. Также можно использовать мякоть говядины и мясо на косточке. В конце этого рецепта я расскажу, как варить щи в мультиварке с мясом на косточке. А если вы используете мясо без кости, промойте его и нарежьте небольшими кубиками.
Вымытую и очищенную морковь порежьте или потрите на крупной терке, очищенные чеснок и лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте небольшими кубиками.

В чашу мультиварки выложите морковь и лук. Добавьте оливковое масло (или любое растительное). Готовьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут, помешивая время от времени по мере необходимости. Затем переложите обжаренные овощи на тарелку.

В чашу мультиварки положите мясо и залейте водой. Закройте крышку, установите режим «Суп» и готовьте 30 минут.

Затем снимите образовавшуюся пену и добавьте овощи: зажарку из моркови и лука, чеснок, капусту и картофель. Поперчите и посолите, перемешайте. Снова установите режим «Суп» и готовьте щи в мультиварке еще 30 минут или до готовности овощей.

Если для приготовления супа вы хотите использовать мясо на косточке, то после обжарки моркови и лука варите мясо в режиме «Суп» в течение часа или до готовности. Затем выньте мясо и загрузите овощи, не забудьте добавить соль и перец по собственному вкусу. Готовьте в режиме «Суп» 30 минут или до готовности овощей. А тем временем снимите мясо с кости и порежьте или разберите на небольшие кусочки. Добавьте в суп за 5 минут до готовности щей.Приятного аппетита!