Грушевый пирог очень вкусный быстро и вкусно. Сказочная груша: рецепты выпечки с грушей. Нам необходимы такие продукты
Не секрет, что сладкая выпечка с фруктами позволяет сделать из средних плодов по-настоящему вкусные, а вкусные превратить в шедевр на столе.
Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с грушами в духовке – пошаговый рецепт позволит удивить даже самых привередливых сладкоежек. Быстро, вкусно, красиво – что еще нужно для приготовления идеального летнего угощения для небольшого семейного торжества или выхода на пикник?
Тот, кто хоть раз задавался вопросом, как приготовить пирог с грушами в духовке, наверняка знает, что вариантов существует великое множество. Какие-то из них больше напоминают шарлотку: плотные, высокие, слегка влажные внутри. Весьма популярны в последнее время и пироги-«перевертыши», когда во время выпечки тесто закрывает фрукты, а на тарелке уже оказывается внизу.
Но мы с вами сегодня возьмем немного другой рецепт грушевого пирога в духовке. Он получится очень нежным и немного на французский манер. А если кто-то захочет создать практически вариант из высокой кухни, в самом конце у нас будет подсказка как это сделать.
Рецепт грушевого пирога
Ингредиенты
- — 300 г + -
- — 2 шт + -
- — 300 г + -
- — 1,5 стакана + -
- — 1 щепотка + -
- Разрыхлитель — 5 г + -
- Груши — 5-7 шт + -
Как приготовить пирог с грушами в духовке
Для этого пирога выбираем обязательно спелые, но не слишком мягкие груши. Сладость тут не так важна, а вот сорт берем самый ароматный, какой найдем. Ну и, конечно, они не должны быть перезрелыми или помятыми. Количество выбирайте в зависимости от размера формы, но вкуснее, когда груши лежат плотно.
- Груши моем, овощечисткой удаляем грубую шкурку и разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера. Именно у груш в выпечке кожуру нужно удалять обязательно, иначе в готовом пироге она будет портить весь вкус. Удаляем сердцевину и семена.
- В сотейник или широкую сковороду кладем 100 г сливочного масла и треть сахара. Заливаем все 70 мл воды и ставим на медленный огонь. Помешиваем, пока сахар не растворится.
- Как только это произошло, перекладываем в сковороду груши и хорошо перетряхиваем их, чтобы сироп покрыл фрукт со всех сторон. Ни в коем случае не теребим их лопаткой, а то кусочки потеряют форму.
- Снимаем сковороду с огня и отставляем в сторону остывать и пропитываться. За время подготовки лучше их еще пару раз перетряхнуть.
- В это время займемся тестом. В удобной емкости смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- Отдельно миксером взбиваем масло, предварительно его нужно нагреть до комнатной температуры.
- В масло добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости. Масло должно стать совсем мягким и слегка побелеть.
- Уменьшаем скорость миксера и в масло с сахаром по одному вводим яйца. Опять все тщательно взбиваем.
- В получившуюся смесь добавляем муку и вымешиваем все руками. В результате у нас должно получится довольно приятное тесто, которое хорошо отстает от рук, но при этом совсем не жесткое. Кладем его в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки подготавливать специально не нужно, тесто и так хорошо промаслено.
- Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и выкладываем в форму. Не забываем про бортики, в этом пироге они обязательно должны быть.
- На тесто выкладываем груши в произвольном порядке плотно друг к другу. Они должны заполнить всю поверхность.
- Сверху заливаем все оставшейся карамелью и отправляем в духовку на 40 минут.
- Достаем и наслаждаемся, пирог с грушами готов!
Праздничный вариант пирога с грушами
Сложностей в приготовлении этой вариации уже известного нам пирога никаких нет, нам просто потребуются несколько дополнительных ингредиентов и лишние 10 минут времени.
Дополнительные ингредиенты
- Палочка корицы – 1 шт;
- Бадьян – 5 шт;
- Сахар – 150 г;
- Миндаль нежареный – 150 г;
- Масло сливочное несоленое – 150 г;
- Яйца – 2 шт.
Как делается праздничный вариант грушевого пирога
Понятно, что все основные ингредиенты у нас остаются такие же, как и в базовом варианте, а дополнительные мы будем использовать для придания более изысканного вкуса. Итак, приступаем.
- Груши подготавливаем как обычно: моем, снимаем шкурку, нарезаем.
- В сотейник или сковороду помимо масла, сахара и воды добавляем палочку корицы и бадьян. Прогреваем, а потом кладем груши. Дальше все как в предыдущей версии. Кстати, корицу не обязательно потом выкидывать. Ее можно ополоснуть под проточной водой и высушить: в следующий раз она будет не менее ароматная.
- Готовим тесто по рецепту. Тут без изменений.
- Когда тесто убрано в холодильник, а груши карамелизуются, приготовим заправку. Для этого в чистую кофемолку засыпаем миндаль и сахар. Лучше, если сахар будет крупным, тогда понадобится меньшее его количество. Перемалываем до образования однородной массы.
- Миксером взбиваем 150 г масла до тех пор, пока оно не начнет светлеть. Добавляем к нему яйца поочередно.
- Смешиваем масляно-яичную смесь с миндальной.
- В форму выкладываем тесто, делаем бортики, как и в предыдущем варианте.
- Миндальную смесь выкладываем на тесто и распределяем ровным слоем.
- Сверху выкладываем груши, заливаем оставшимся сиропом и отправляем в духовку на 40 минут.
Теперь мы приготовили пирог с грушами в духовке, пошаговый рецепт которого, как вы видите, совсем не сложен. Перед подачей украсьте его листиками свежей мяты и слегка присыпьте миндальными лепестками. И хотя такой пирог будет вкусен также и в холодном виде, вряд ли ваши гости дадут ему шанс полностью остыть. Приятного аппетита!
Рецепт грушевого пирога невероятно простой и чем-то похож на обыкновенную . Пирог получается более сочным, сладким и ароматным. Он прекрасно подойдет к любому чаепитию, и вы непременно должны его попробовать.
Простой рецепт грушевого пирога в мультиварке
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар белый – 0,5 ст.;
- мука – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- груши – 3 шт.;
- разрыхлитель – щепотка;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
Желтки аккуратно отделяем от белков и смешиваем первые с сахаром. Белки сначала охлаждаем, а потом при помощи миксера превращаем в крутую пену, бросив щепотку соли. В желтки всыпаем порциями просеянную муку, бросаем разрыхлитель и выкладываем ложкой белковую пену. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслицем и присыпаем сахаром. Груши промываем, нарезаем ломтиками и выкладываем их в тесто, аккуратно перемешивая. Теперь выкладываем массу в чашу, разравниваем силиконовой лопаткой и выпекаем простой грушевый пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. После звукового сигнала, аккуратно переворачиваем лакомство на тарелку и остужаем.
Самый простой рецепт грушевого пирога
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- – 50 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- лимонный сок;
- груши – 3 шт.;
- сахарная мелкая пудра.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахарным песком, кладем размягченное сливочное маслице и снова перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и вводим аккуратно в яичную смесь. Груши промываем, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Тесто выливаем в форму, сверху раскладываем фрукты и выпекаем пирог в горячей духовке 25 минут. Готовность лакомства проверяем зубочисткой и подаем к столу.
Простой рецепт яблочно-грушевого пирога
Ингредиенты:
Приготовление
Яблоки и груши промываем, удаляем сердцевинки и нарезаем кубиками. Перемешиваем фрукты в миске, посыпая по вкусу сахаром и корицей. Яйца взбиваем с сахаром, кладем гашеную уксусом соду и хорошенько перемешиваем. Далее порциями всыпаем муку и замешиваем густое однородное тесто. Форму промазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем фруктовую начинку и равномерно заливаем тестом. Отправляем пирог в разогретую духовку и засекаем 40 минут.
Пирог с грушами в духовке - это вкусная домашняя выпечка, которую можно готовить каждый день. Сочный, немного влажный и одновременно нежный, с горячим какао или чаем, этот десерт идеален для окончания обеденной трапезы.
Способы приготовления
Пирог с добавлением груш может быть приготовлен в разных вариантах. Десерт получается одинаково восхитительным из слоеного, дрожжевого или песочного теста. В него можно добавлять ягоды, творог, и т. д. По мнению гурманов, это лакомство напоминает шарлотку, но у него более интересный вкус. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этой
Классический пирог с грушами
Рецепт, фото данного десерта помогут начинающим кулинарам легко его приготовить. С подобным описанием дело пойдет быстрее.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 граммов;
- куриное яйцо - 3 штуки;
- сахар ванильный - 2 чайные ложки;
- груша - 3 штуки;
- сахар-песок - 150 граммов;
- разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки;
- сливки (30-33%) - 200 миллилитров.
Способ приготовления:
- Сначала три куриных яйца нужно разбить в глубокую посуду.
- Затем в получившуюся массу следует добавить обычный и ванильный сахар.
- После этого в течение двух минут нужно взбивать яичную массу миксером. Затем, не прекращая перемешивание, ввести в нее сливки.
- Пшеничную муку нужно просеять с разрыхлителем и всыпать в яично-сахарную массу.
- После этого миксером следует замешать однородное тесто. Делать это нужно постепенно, на медленных оборотах.
- Теперь можно заняться начинкой для пирога. Для этого груши необходимо почистить и нарезать ломтиками средней величины (сердцевины при этом нужно вырезать).
- Далее необходимо смазать форму для теста маслом и выложить на нее половину теста. Подойдет, например, силиконовая форма диаметром примерно 24 сантиметра.
- На тесто нужно равномерно выложить ломтики груш.
- После этого следует покрыть начинку оставшимся тестом и аккуратно разравнять поверхность.
- Выпекать в духовке необходимо полчаса при температуре 180 градусов.
- Затем десерт необходимо вытащить из духовки, остудить, вынуть из формы и подавать к столу на широком плоском блюде.
Пирог с грушами и творогом
Это замечательное лакомство никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 300 граммов;
- сахар-песок - 80 граммов;
- разрыхлитель теста - 1 неполная чайная ложка;
- сливочное масло (холодное) - 80 граммов;
- куриное яйцо - 3 штуки;
- сливки - 100 миллилитров;
- творог - 250 граммов;
- вода (холодная) - 2 столовые ложки;
- ванилин - 1 щепотка;
- груша - 2 штуки;
- ягоды или сухофрукты (например, изюм) - 1/2 стакана;
- цедра 1/2 лимона.
Приготовление:
- Для начала муку следует растереть с разрыхлителем, маслом и сахаром. Это можно сделать в комбайне или вручную.
- К получившейся крошке нужно добавить воду, яйцо и цедру лимона. Все ингредиенты замесить в эластичное тесто.
- Затем нужно выложить тесто в форму, смазанную маслом. Сделать это следует так, чтобы дно и бока емкости были заполнены продуктом, а середина оставалась свободной. Таким образом тесто приобретает форму глубокой тарелки. Чтобы оно не деформировалось во время выпечки, середину будущего пирога можно застелить формой для выпечки и заполнить ее сухим горохом.
- Выпекать основу будущего десерта нужно при температуре 200 градусов десять минут.
- Затем бумагу и выложенный на ней горох следует убрать, а освободившееся пространство заполнить предварительно нарезанными кусочками груш.
- Далее творог необходимо смещать с яйцами, сахаром, ванилином и полученную массу хорошенько взбить с помощью миксера.
- Затем творожную смесь нужно выложить на груши, сверху посыпать десерт ягодами и запекать при температуре 200 градусов еще 40 минут.
Блюдо готово! с грушами и творогом оценят все члены вашей семьи.
Пирог из песочного теста
Тесто для приготовления лакомства может быть различным. Очень аппетитным дополнением к обеденной трапезе будет песочный пирог с грушами.
Ингредиенты для теста:
- сахар - 100 граммов;
- мука - 3-4 стакана;
- сливочное масло - 100 граммов;
- желтки яичные - 2 штуки;
- куриное яйцо - 1 штука;
- сода - 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Груши - 4-5 штук.
Ингредиенты для безе:
- сахар - 100 граммов (полстакана);
- белок яичный - 2 штуки.
Приготовление:
- Масло с сахаром нужно хорошенько растереть. Затем добавить к нему желтки и яйцо, все тщательно перемешать. Затем необходимо ввести в полученную смесь муку, соду, соль и замесить Его следует выложить в смазанную маслом форму так, чтобы получились небольшие бортики.
- Груши нужно помыть, почистить и нарезать тоненькими дольками. Затем начинку следует равномерно выложить на приготовленное тесто.
- Пирог с грушами в духовке необходимо запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Пока десерт готовится, можно сделать безе. Для этого нужно взбить белки с сахаром в крутую стойкую пену.
- Готовый пирог следует достать из духовки и остудить. Сверху или чайной ложечкой нужно красиво выложить безе. После этого десерт снова нужно поставить в духовку на 20 минут, но уже при температуре 140-150 градусов.
После того как безе схватится, пирог готов! Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Заключение
Описанные выше рецепты - это далеко не полный список того, как можно приготовить пирог с грушами в духовке. Его можно делать самыми разными способами. После того как основной рецепт приготовления десерта будет освоен в совершенстве, можно смело экспериментировать, добавляя в блюдо новые ингредиенты. Приятного аппетита!
Осень - время собирать урожай, сады наполнены ароматными грушами. Что может быть вкуснее, чем грушевый пирог с кружкой молока или . Как такой испечь - выбирать вам, 3 рецепта с подробными инструкциями и фото помогут приготовить его без лишних проблем.
Вам понадобятся:
- 1 пачка сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 1/2 стакана коричневого сахара, можно и белого
- 2 больших груши, очищенные и нарезанные
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- 3/4 чайной ложки корицы
- 3/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана теплой воды
Процесс приготовления:
1. Пока духовка разогревается до 200 градусов, растопите в кастрюльке 1/2 пачки сливочного масла. Возьмите форму для выпекания, вылейте масло на дно, сверху посыпьте 1/4 стакана сахара и орехами. Груши порежьте и выложите сверху, как на фото.
2. В большой миске смешайте 1/2 пачки размягченного сливочного масла и сахар. Добавьте яйцо. Отдельно смешайте муку, мускатный орех, корицу, соль и разрыхлитель. Добавьте эту массу к маслу вместе с теплой водой. Все тщательно перемешайте. Полученное тесто вылейте аккуратно на груши.
3. Выпекайте в течение 35-40 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, если выходит без проблем и чистая, значит выпечка готова. После того, как достанете пирог из духовки, дайте ему остыть минут 10 перед подачей.
Грушевый пирог с рикоттой
Вам понадобятся для теста:
- 2 яичный желтка
- 3/4 стакана сахара
- пачка маргарина (его лучше заранее достать из холодильника, чтобы стал мягким)
- 3 ст.ложки молока
- 2 стакана муки
- ванилин и корица по вкусу
Для начинки:
- 200 гр сыра рикотта
- 1/5 стакана сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- 2 небольших груши (можно взять как свежие, так и консервированные, с консервированными пирог будет сочнее).
Процесс приготовления:
1. Включаем духовку заранее, она должна разогреться до 180-200 градусов.
2. Размягчаем маргарин вилкой, добавляем сахар, желтки, молоко и соль. Все хорошо перемешиваем.
3. Добавляем муку. Смешивать можно не только миксером, но и вилкой или даже руками.
4. У вас должно получиться плотное тесто.
5. Берем форму для выпечки. Металлическую или стеклянную нужно обмазать маслом и присыпать мукой, силиконовую же просто смазать. От теста нужно отделить 1/4 часть, она пригодится для украшения. Остальное распределите по форме, лучше всего это делать руками. Тесто нужно немного проколоть вилкой, как на фото.
6. Теперь готовим начинку. Смешиваем сыр рикотта с сахаром и ванилином, добавляем 1 яйцо.
7. Выливаем начинку в форму для выпекания.
8. В нее выкладываем дольки груши.
9. Теперь готовим украшение. Скалкой раскатываем оставшийся кусочек теста, разрезаем на тонкие полоски и выкладываем их сверху крест-накрест.
10. Выпекать 45 минут до легкого золотистого цвета, затем дать остыть.
Простой вегетарианский рецепт
Этот пирог вегетарианский, так как в процессе приготовления не используются яйца и молоко. Такой рецепт подходит для веганов и людей, которые исключили данные продукты из своего рациона. И, конечно, такой вариант незаменим, если в вашем холодильнике просто нет яиц, а вкусного очень захотелось.
Вам понадобятся:
- 3 спелые груши
- 170 грамм муки - пшеничной или ржаной
- 60 гр миндального порошка (его сделать очень просто - нужно в кофемолке смолоть ядра миндаля)
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 150 гр. сахар (белый или коричневый)
- ванилин и корица по вкусу
- пачка маргарина
Приготовление:
1. Перед приготовлением включите духовку (она должна разогреться до 170°) и подготовьте форму для выпечки. Если у вас противень или стеклянная форма, то на них лучше выложить пергаментную бумагу и смазать маслом. Если же силиконовая, просто смажьте дно маслом.
2. Берем небольшую кастрюлю, растапливаем в ней маргарин на слабом огне, после чего снимаем.
3. В растопленный маргарин добавляем сахар и все перемешиваем.
4. Туда же кладем муку, миндальный порошок, соду с разрыхлителем, корицу и ванилин. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое, но не сухое. Если оно суховато, можно добавить немного соевого молока.
5. Чистим и нарезаем груши. Две штуки нарезаем мелкими кубиками, одну оставляем для украшения.
Простой грушевый пирог – это удивительно ароматная, красивая и быстрая история вкуснейшего чаепития. Выпечка настолько несложна в приготовлении, что с этапами справится даже дилетант в кулинарии. А результат настолько великолепен, что в восторг придет самый требовательный гурман.
Топ-3 грушевых пирогов. Рецепты простой выпечки
Рецептов вкусных пирогов с грушами по-быстрому придумали много, но самые вкусные в нашем рейтинге.
Третье место – простой пирог с грушами на кефире
Мы уже делали кефирное тесто раньше: , . Получалось нежно и быстро всегда. Если добавить грушевые дольки, выйдет потрясающе.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- кефир – 250 мл;
- разрыхлитель – 15 г;
- сахар – 120 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- груши – 4-5 шт.
Как быстро приготовить грушевый пирог на кефире
- Яйца с сахарным песком взбить до пены, влить кефир, перемешать.
- Муку пшеничную размешать с пекарским порошком и просеять в миску с жидкими компонентами. Всыпать ванилин. Все хорошо размешать до однородности.
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто.
- Грушки помыть, разрезать на ломтики или оставить целыми. Сверху на кефирную основу выложить грушевые дольки или поставить целые грушки. Все зависит от желания хозяюшки.
Простой пирог выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой карамелью. Когда остынет, извлечь из формы и разрезать на порционные кусочки. Красиво будет украсить веточками мяты.
Второе место – простой яблочно грушевый пирог
Подобный вариант мы также готовили: . Если не хочется заморачиваться с делением основы на части и добавлением какао, можно обойтись простыми действиями.
Возьмем стакан сахара и взобьем с четырьмя куриными яйцами. Добавим просеянную с разрыхлителем (1 ст. л) пшеничную муку (200 г). Хорошо перемешаем и получим быстротесто для супербыстрого пирога.
Нарежем вымытые грушки, яблочки (по 2 шт.) кубиками, добавим в основу или выложим на дно смазанной маслом формы. Выложим тесто и разровняем его. Выпекать будем в разогретой до 200 – 210 градусов духовке 40 минут. Если деревянная шпажка выйдет из пирога сухой, пора доставать. Яблочно грушевый пирог получается у всех, даже у непрофессионалов. Простой рецепт гарантирует успех. Красивая румяная корочка и нежные груши в воздушном тесте – что еще нужно для быстрого десерта?
Может, интересная идея?
Первое место
Грушевый пирог – простой проверенный рецепт с пошаговыми фото
Это очень вкусная история для ценителей красоты и любителей необычных десертов. Сочетание карамели, фруктовой начинки и корицы в тесте удивительно гармонично. А готовится такое чудо волшебной еды очень быстро и просто.
(Visited 2 813 times, 1 visits today)