Пирожки в духовке с яблоками. Пушистые пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке. Пирожки из кефирного теста с яблоками

Только в летне-осенний сезон сдоба с яблоками такая ароматная и по-особенному притягательная. Для меня яблоки в выпечке — это настоящая магия с непередаваемым ароматом, и уж словами объяснить эти чувства точно невозможно.
Если вам захотелось приготовить пышные сдобные пирожки с яблоками, внимательно изучайте пошаговый рецепт с фото и принимайтесь за дело!
Пирожки получаются пышными из-за сдобного дрожжевого теста, которое я часто использую не только для приготовления пирожков, но и в другой выпечке.


Итак, начинаем готовить.

Рецепт пирожков с яблоками:

Для начинки:

  • Яблоки — 4-5 шт.(у меня мелкие);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Корица, кардамон и другие специи для выпечки — по вкусу.

Для теста:

  • Молоко — 250 мл.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи — 25 прессованных (мокрых) или 7 г. сухих;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 3,5 стакана (около 450-470 г.);
  • Растительное масло — 100 г.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Тесто будем готовить опарным способом. Сегодня будем использовать живые дрожжи,но пирожки на сухих дрожжах получаются ни чем не хуже.

Вместо 25 г свежих дрожжей можно использовать 7 г (1 чайн. ложка с небольшой горкой) сухих дрожжей.

Дрожжи разомнем на кусочки с помощью вилки или лопатки. Добавим 1 ст. ложку сахара.


Добавляем теплое молоко. Температура молока не должна быть выше 40 С, в обратном случае дрожжи могут погибнуть.

Для крепости опары добавляем 3 столовых ложки с горкой и хорошо размешиваем.

Не переживайте, если в опаре не все комочки размешались — для опары это нормальное явление, гладкость на данном этапе нам не нужна.

Накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем, отправляем на 10-15 минут в место без сквозняков(например, в выключенную духовку).

Пока подходит опара, подготовим муку (0, 5 стакана у нас ушло в опару, оставшиеся 3 стакана понадобятся при замесе теста). Муку нужно хорошо просеять сквозь мелкое сито, насытить ее воздухом, благодаря этому тесто для пирожков будет пышнее и воздушнее.

Подготовили муку — отставили в сторону.

Разбиваем яйцо, размешиваем с солью. Затем добавляем оставшийся сахар (2 ст ложки).

Добавляем растительное масло (почти половина граненого стакана).

Подошедшую опару выливаем в тесто. Перемешиваем.

Начинаем добавлять муку. Можно добавлять через сито, одновременно просеивая ее дополнительно еще раз.

Начинаем замешивать тесто с помощью лопатки или ложки. Добавляем муку постепенно, частями.

В какой-то момент вы почувствуете, что тесто уже слишком густое для вымешивания лопаткой (ложкой).

Отложите в сторону лопатку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и начинайте вымешивать тесто руками. Дрожжевое тесто очень любит руки, тем больше стараний вы вложите в вымешивание, тем лучше получится ваша сдоба.

Когда тесто с легкостью начнет отлипать от рук, скатываем его в шар и возвращаем в миску.

Наливаем в ладошку немного растительного масла, смазываем поверхность шара из теста. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой миску.

Тесто должно расстояться и как следует подойти при комнатной температуре без сквозняков (у меня обычно уходит 1,5-2 часа.

Начинка из яблок

Пока тесто поднимается, приготовим начинку из яблок.
По желанию и по вкусу в яблочную начинку можно добавить цедру апельсина или лимона, корицу, крошки печенья, но в любом случае яблоки заранее подготовьте правильно. Удалив лишний сок, вы не будете переживать по поводу потекших пирожков в духовке.

Очищаем яблоки от кожуры.

Нарезаем мелкими кубиками (похожих размеров мы режем овощи на оливье).

Сбрызгиваем соком лимона и присыпаем сахаром начинку. Сок лимона нужен для того, чтобы спелые плоды как можно быстрее отдали лишнюю влагу. Сахарный песок тоже этому способствует.

Перед тем как накладывать начинку в пирожки, отожмите ее, чтобы сок из яблок не вытекал в духовке во время выпекания.

Если яблоки очень сочные и вы переживаете, что в духовке пирожки с яблоками начнут течь, подготовьте начинку другим способом. Нарежьте плоды кубиками среднего размера, выложите в сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте сахаром. На небольшом огне потушите яблоки 3-4 минуты. После полного охлаждения слейте лишнюю жидкость (можно откинуть начинку на дуршлаг).
Как еще можно приготовить начинку из яблок? Я создала отдельную статью о том, как это сделать, чтобы начинка получилась сочной, вкусной, не сокращалась в размерах в готовой выпечке:

Формируем пирожки

Подошедшее тесто следует разделить на кусочки, которые мы будем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Размеры кусочков — с крупное куриное яйцо. Каждый кусок теста — будущий пирожок. Особо требовательные хозяйки распределяют тесто на кусочки по весу, чтобы выпечка выглядела идеальной, все пирожки одинаковыми.

Раскатываем с помощью скалки (или приминаем руками) каждую часть теста.

Накладываем начинку на каждую лепешку (1 чайную ложку с горкой). По вкусу можно чуть-чуть присыпать сахаром начинку (но я этого обычно не делаю, яблочная начинка итак получается сладкой).

Защипываем пирожок так, чтобы не осталось дырочек. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Теперь нужно смазать пирожки с яблоками, чтобы в духовке они покрылись румяной корочкой.

Секрет хрустящей румяной корочки прост — желток одного яйца смешайте с щепоткой соли и добавьте 1-2 ст. ложек молока.

Я заметила,что если смазывать выпечку не просто желтком, а желтком с водой или молоком, поверхность получается красивая, глянцевая и не такая темная, как при смазывании только желтком.
С помощью кондитерской кисточки смазываем все пирожки на противне.
Сверху вашу сдобу можно присыпать сахаром или специями для выпечки.
Еще один вариант пирожков с яблоками в духовке есть на нашем канале YouTube, приятного просмотра:

Я купила специально подобранные специи в мельнице, часто использую их для посыпки. Аромат в квартире стоит непередаваемый! Все же свежеперемолотые специи намного лучше отдают аромат, чем те, которые из пакетика.


Располагайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в духовке они не слиплись (дрожжевое тесто значительно увеличивается в размерах).


К этому времени нужно включить духовку на разогрев (температура 180 С).
Спустя 15 минут наши пирожки немного «подрастут», увеличатся в размерах. Теперь самое время отправляться в духовку!
Спустя 5 минут после того, как пирожки посидели в духовке, нужно уменьшить температуру выпекания до 160 С и выпекать еще 25-30 минут.
Через полчаса пирожки с яблоками в духовке готовы. Вытаскиваем противень с пирожками, выкладываем на тарелку или в миску. С горячим чаем, молоком или кефиром — с любым напитком будет вкусно.
Вот такие румяные братцы у нас получились!


Если вы любите выпечку с яблоками, вам наверняка понравится новый видеорецепт на канале Пирогеево в You Tube:

Для пирожков с яблоками отлично подойдет также тесто, которое я готовлю в следующем видео:

Буду рада вашим отзывам и комментариям к рецепту. Оставляйте фото приготовленных пирожков по этому рецепту, расскажите, понравилось вам приготовление или нет. Спасибо!

Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих домашних ароматной выпечкой и приготовим сдобные пирожки с яблоками в духовке.

Подготовим продукты по списку.

В первую емкость просеиваем муку, всыпаем дрожжи, перемешиваем.

Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и соль, хорошенько перемешиваем до однородности.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Большую часть выливаем во вторую емкость, перемешиваем. Меньшую часть убираем на время в холодильник, она понадобится позже - для смазывания пирожков.

Молоко соединяем с водой и вливаем во вторую емкость, перемешиваем.

В емкость с сухими ингредиентами постепенно вливаем содержимое второй емкости. Замешиваем мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам. Вымешиваем тесто 8-10 минут. В процессе вымешивания тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам и столу. Тесто округляем и выкладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Прикрываем полотенцем и помещаем в теплое место без сквозняков на 2,5 часа. За это время обомните тесто 2 раза через каждые 45 минут.

Возьмемся за приготовления начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем некрупным кубиком. В сковороде растапливаем кусочек масла.

Добавляем яблоки и обжариваем их на умеренном огне 5-6 минут, периодически помешивая.

Всыпаем сахар, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.

Затем яблоки выкладываем на сито, чтобы стекла жидкость. Даем начинке остыть.

Подошедшее тесто делим на равные кусочки, у меня получилось 20 штук.

Кусочки теста обминаем и округляем, прикрываем сверху полотенцем. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой или разминаем пальцами в лепешку диаметром примерно 10-11 см. Выкладываем начинку по 1-1,5 ч.л, защипываем пирожок.

Сформированные пирожки укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.

Затем смазываем заготовки оставшейся яичной смесью и ставим сдобные пирожки с яблоками в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 15-17 минут.

Вот такие аппетитные, румяные пирожки достаем из духовки.

Нежнейшие сдобные пирожки с сочными яблоками удались на славу!

Сперва готовим тесто на опаре. Я предпочитаю использовать свежие дрожжи, они более активные. Смешать 200 мл молока, 25 г дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки оставить на 30-40 минут.

Опара подходит, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой. То есть смешать масло, сахар, ванильку и все ингредиенты по рецепту.


Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет тесту стать пышным, воздушным, как пух.


Я тесто для пирожков не делаю сильно плотным, оно должно быть мягким, послушным.


Замешанное тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа, обмять и снова дать подойти. Теперь можно готовить из него пирожки.


Начинку лучше приготовить перед самым приготовлением, пока тесто подходит второй раз. Яблоки желательно брать зеленого цвета, кисло-сладкие Симиренко, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с кисленькой начинкой, а кто-то со сладкой. Только учитывайте, что сладкие сорта яблок при выпечке становятся рыхлые и выделяют много сока. Если используете красные, то добавьте в начинку немного крахмала. Он впитает лишнюю жидкость и не даст протечь сквозь тесто.


Яблоки помыть, нарезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики или натереть на терке, все хозяйки по-разному любят. Я режу мелкими кубиками как на оливье, а чтобы не потемнели я сбрызгиваю соком лимона.

Сахар смешиваю с корицей и добавляю к начинке. Недавно набрела в супермаркете на такой набор специй для выпечки. Меня привлекло, что она в мельничке. Если бы вы знали какой аромат, состав говорит сам за себя: цедра лимона, кардамон, корица, мята и гвоздика. Теперь везде добавляю эти приправы к дрожжевой выпечке.

Вот и готова начинка для пирожков из яблок.


Тесто поделить на части. На один пирожок надо теста размером с крупное куриное яйцо, можно немного больше, смотря какого размера хотите чтобы получились готовая выпечка.

Каждый комочек теста размять рукой или раскатать скалкой в лепешечку.


На каждую лепешку выложить чайную ложку яблочной начинки.


Соединить противоположные края лепешки и скрепить их вверху. Очень похоже, как лепим вареники.



Выкладывать на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.


В это время включаю духовку разогреваться до 180°C.

Когда заготовки немного расстроятся – увеличатся. Чтобы наши духовые пирожки были румяные, смажьте их яйцом. В этот раз я немного притрусила приправой для выпечки, можно присыпать сахаром или же просто так – только смазать желтком и ничем не присыпать. Теперь можно ставить в духовку выпекаться. Я минут через пять уменьшаю температуру духовки и включаю режим «кондитерской духовки».


Время выпекания 25-30 минут при 160°C. В сильно горячей духовке нельзя выпекать, иначе пирожки могут сгореть сверху и внутри не пропекутся.

Готовность вы определите по румяной корочке.

  • 1 300 г яблок;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 600 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3–5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, после нарежьте фрукты небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой сахара, корицей и лимонной кислотой.

Тесто раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью широкого стакана. Наполните каждую заготовку начинкой и аккуратно защипните края.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом, покройте пирожки слоем взбитого яйца и посыпьте сахаром. Запекайте 25–30 минут в разогретой до 200 °С духовке.


eatingwithzombies.com

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 40–45 г изюма;
  • 500 г яблок;
  • 160 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 400 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 40 мл коньяка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры - опционально.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Из фрукта выжмите 100 мл сока, следите, чтобы в жидкость не попали косточки.

Орехи разотрите в ступке. Изюм на 15–20 минут замочите в тёплой воде.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, а после нарежьте плоды небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю и засыпьте 100 г сахара. Тушите на маленьком огне 10–15 минут или немного дольше, постоянно помешивайте. За пару минут до готовности добавьте ½ чайной ложки . Остудите. Соедините с половиной цедры, изюмом и орехами.

В глубокой миске перемешайте муку с остатками сахара и корицы, солью, разрыхлителем. Коньяк с маслом и апельсиновым соком соедините в другой ёмкости. После постепенно вливайте в мучную смесь, постоянно помешивая. Понемногу подсыпайте цедру. Замесите однородное тесто.

Раскатайте его тонким слоем и нарежьте квадратными пластинами. Выложите на каждую заготовку немного начинки. Защипните края и слегка придавите вилкой, чтобы они не расходились. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Tyumkina_Elena / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 520 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 300 г куриного филе;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 яблока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • перец - по вкусу.

Приготовление

В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте 1 столовую ложку муки и оставьте в тепле на 10–15 минут.

Сливочное масло растопите и немного остудите. Смешайте с опарой, 1 яйцом и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 1 час или немного дольше, чтобы оно подошло.

Куриное филе с 1 чайной ложкой соли и лаврушкой за 15–20 минут. Остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками, яблоки - крупными ломтиками.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Охладите.

Пропустите через мясорубку куриное филе и яблоки. Смешайте с луком, посолите и поперчите.

Раскатайте тесто тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружочки, распределите на них начинку и залепите края. Выложите на смазанный маслом противень и сдобрите сверху взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 15–20 минут.

Пирожки с яблоками – это то блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни, тем более, дети. Вкусная румяная выпечка может запросто стать хорошей традицией для вечернего или утреннего чаепития. При этом можно экспериментировать не только с тестом, но и с начинкой.

Для пирожков можно использовать любой сорт яблок. Если вдруг попадутся слишком кислые, достаточно лишь увеличить количество сахара. Отлично дополнят вкус яблока груши, изюм, различные ягоды, творог, бананы и пр. Некоторые кладут в такие пирожки морковь. В качестве специй используют ваниль и корицу.

Рецептов теста для яблочных пирожков даже больше, чем вариаций начинок. Можно замесить его на молоке, воде или кефире, добавить сметану, маргарин, творог, масло и пр. Дрожжи добавлять не обязательно, но с ними пирожки получатся более пышными. В конце концов, можно даже купить готовое тесто, в которое достаточно будет лишь положить начинку.

Для приготовления пирожков подходит духовой шкаф или сковородка. Пекутся они очень быстро, не более 20 минут и практически не требуют дополнительного жира. Если же процесс происходит на сковородке, то лучше выставить маленький огонь и постоянно следить за пирожками, чтобы они не подгорели.

Подавать к столу выпечку можно и горячей, и уже остывшей. От этого вкусовые качества ничуть не пострадают. При желании можно предложить гостям мед, а сами пирожки украсить сахарной пудрой.

Пирожки по этому рецепту получатся пышными и ароматными. Если яблоки слишком кислые, после обжаривания их нужно присыпать сахаром. Чтобы пирожки приобрели приятный золотистый оттенок, можно взбить яйцо и обмазать их с помощью кисточки, перед тем, как ставить в духовку.

Ингредиенты:

  • 700 г яблок;
  • 1 стакан молока;
  • 500 г муки;
  • 60 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 5 г дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогреть, растворить в нем чайную ложку сахара и дрожжи.
  2. В отдельную тарелку разбить яйца, добавить оставшийся сахар и соль, взбить.
  3. Соединить молоко с яичной смесью, помешать.
  4. Маргарин растопить и добавить к остальным ингредиентам, еще раз помешать.
  5. Влить растительное масло и в несколько заходов ввести муку.
  6. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.
  7. Яблоки почистить, нарезать кубиками.
  8. Подогреть сковородку и обжарить яблоки на небольшом количестве растительного масла 2 минуты.
  9. Отщипнуть немного теста, раскатать в блин и засыпать начинку.
  10. Завернуть пирожок и закрепить края.
  11. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки и оставить их на 15 минут.
  12. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать 20 минут.

Интересное из сети

Вкусные румяные пирожки с нежным творожным вкусом. Для приготовления можно использовать и обычный творог, но тогда в тесто необходимо добавить сахар. Изюм и сливочное масло класть не обязательно.

Ингредиенты:

  • 250 г сладких творожков;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ стакана муки;
  • 2 яблока;
  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в глубокую миску, размять с помощью вилки.
  2. Отделить желток, добавить к творогу.
  3. Белок взбить, вылить в общую тарелку и все тщательно перемешать.
  4. Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
  5. Вводить муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
  6. Присыпать мукой досточку и выложить на нее тесто.
  7. Скатать тесто в длинный «жгут», разрезать на 8 одинаковых частей.
  8. Из каждого кусочка сформировать шарик.
  9. Промыть изюм, выложить в мисочку и залить кипятком на 15 минут.
  10. Яблоки промыть, снять кожуру и удалить семена.
  11. Разрезать каждое яблоко на 4 части, затем нашинковать небольшими ломтиками.
  12. В одной тарелке смешать изюм, яблоки и растопленное сливочное масло.
  13. Добавить в начинку сахар и ванильный сахар, перемешать.
  14. Шарики из теста раскатать в плоские блинчики.
  15. На каждую лепешку выложить начинку (примерно 1 столовую ложку), свернуть края к центру.
  16. Выложить пирожки на сковородку с растительным маслом, накрыть крышкой.
  17. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до румяного цвета.

Очень простой рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный десерт, но при этом не проводить несколько часов на кухне. Купить готовое слоеное тесто можно в любом супермаркете, а подготовка начинки займет всего пару минут. Для аромата фрукты можно посыпать корицей или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • 2 пласта готового слоеного теста (500 г);
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на порционные квадраты.
  3. А каждый кусочек теста выложить одну столовую ложку фруктов.
  4. Соединить пирожки по краям по форме треугольника.
  5. Яйцо разбить в мисочку, добавить ложку воды и взбить.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
  7. Смазать сверху каждый пирожок яичной смесью.
  8. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Аромат яблок и корицы мало кого может оставить равнодушным. Обычно такое сочетание сразу же ассоциируется с вкусной домашней выпечкой. Несмотря на отсутствие дрожжей, тесто получается пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Растопить маргарин, остудить до комнатной температуры.
  2. Добавить в маргарин 2 столовые ложки сахара, соду и сметану, тщательно перемешать.
  3. Муку просеять, добавить в общую миску, замесить тесто и спрятать его в холодильник на 30 минут.
  4. Яблоки почистить от кожуры и косточек, нарезать очень мелкими кубиками.
  5. Смешать яблоки с оставшимся сахаром, корицей.
  6. От теста отделить кусочек размером с куриное яйцо, раскатать и выложить в середину начинку.
  7. Противень смазать сливочным маслом или маргарином, выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Печь пирожки 20 минут при 200 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с яблоками по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками – любимое с детства лакомство, которое легко можно приготовить у себя дома. Рецептов теста и начинки очень много, и каждый из них по-своему особенный. Чтобы выбрать идеальную интерпретацию этого блюда, лучше всего перепробовать несколько вариантов приготовления. А, как сделать пирожки вкусными и румяными, подскажут опытные кулинары:

  • Чтобы пирожки не распались во время готовки, их нужно выложить вниз той стороной, на которой находится «шов»;
  • Если вы готовите , противень лучше смазывать сливочным маслом, а не растительным. Оно придаст пирожкам золотистый цвет;
  • Чтобы придать выпечке золотистый цвет, нужно взбить яйцо с ложкой холодной воды и полученной смесью смазать каждый пирожок;
  • должно быть упругим, мягким и эластичным. Чтобы оно не прилипало к рукам и столу, нужно обильно присыпать их мукой;
  • Лучше делать пирожки с яблоками небольшого размера, чтобы они хорошо пропекались и не рассыпались;
  • Если есть время подождать, то лучше дать дрожжевому тесту подняться не один раз, а хотя бы два;
  • Чтобы яблоки не потемнели, можно полить их небольшим количеством лимонного сока.